Пыль под стеклом камеры iPhone: как почистить?

Представить современный смартфон без качественной камеры просто невозможно. Все мы любим снимать фотографии и видео, для этого не обязательно пользоваться фотоаппаратом, ведь возможности телефона Apple практически не уступают профессиональной фототехнике. Тем не менее, в процессе эксплуатации не исключены различные проблемы. Сегодня мы разберемся, что же делать, если в камеру Айфона попала пыль? Рассмотрим возможные причины и способы решения от сервисного центра APPLE AGENT Минск.

Как попадает пыль под стекло камеры iPhone?

Это, пожалуй, главный вопрос, которым нужно задаться. Дело в том, что модуль камеры считается абсолютно герметичным, он защищает линзы и матрицу от пыли, мелкого мусора, воздуха и даже влаги. Так откуда же внутри появляются пылинки? Как правило, причина банальна — разгерметизация блока.

Иными словами, под стеклом задней камеры появились зазоры, которые могут быть не видны глазом, но открывают доступ для мельчайших частиц. Часто такое происходит после падения телефона, удара, некачественного ремонта. Стоит также помнить о том, что при разборке Айфона, если работа проведена в нестерильных условиях — пыль может проникнуть на открытые линзы. Если этого вовремя не заметить, то последствия будут плачевными. Поэтому, так важно обращаться в профессиональный сервис для починки iPhone.

Откуда пыль под фронтальной камерой Айфона? В этом случае причины сходны, с той лишь разницей, что зазоры появляются под стеклом или всем модулем дисплея. Иногда такое случается после неудачной замены экрана вне «чистой комнаты», при вздутии аккумулятора, отслоение стекла. Лучшая защита от этих проблем — следить за состоянием своего гаджета, вовремя реагировать на любые повреждения.

Признаки загрязнения камеры Айфона

Как мы уже упоминали — заметить повреждение модуля и проникшую внутрь пыль достаточно сложно. Простой осмотр стеклышка не всегда позволяет определить загрязнение, поэтому стоит ориентироваться на такие симптомы:

  • появление на снимках пятен, различных дефектов;
  • расфокусировка, расплывчатые фото или видео;
  • «радужные» засветы на изображении;
  • возникновения «виньетки», затемнений на снимках.

Конечно, все эти признаки могут свидетельствовать и о повреждении стекла, линз, матрицы. Для точной диагностики iPhone в Минске, мы рекомендуем посетить наш сервисный центр.

В каких случаях почистить камеры iPhone можно самостоятельно?

К сожалению, своими руками возможно очистить только внешнюю сторону стекла. Для этого используется ватная палочка: сухая, или смоченная в изопропиловом спирте. Возможно ли убрать пыль с камеры Айфон без разборки? Нет, если пыль попала внутрь, под стекло — потребуется разборка камеры, что в домашних условиях трудноосуществимо. Никакая продувка или иные способы не помогут. Лучшим решением является обращение в профессиональный сервис, где эта услуга предоставляется быстро и недорого.

Когда рекомендуется обращаться в сервисный центр?

Чистка камеры iPhone в городе Минске — это доступная услуга, которая предоставляется в самые оперативные сроки. Поэтому, при любых подозрениях на попадание пыли под стекло, стоит получить бесплатную диагностику и ее качественное удаление. Ждем вас в сервисе APPLE AGENT для решения проблемы с гарантией!